EL ARTE (SANO) DE LA CERVEZA
La afición por la cerveza es lo que ha impulsado a dos jóvenes leridanos a crear la empresa Cervesers Artesans de Ponent, con la que comercializan la marca Boira.
Los dos socios, Miguel Robles y Josep Anton Caules, montaron una
pequeña bodega en la que experimentaban y hacían pruebas. A partir de
ahí, alquilaron unas instalaciones en la comarca
del Bages, y sacaron al mercado la cerveza. Robles comenta que optaron
por esta vía “ante las dificultades de financiación para iniciar la
actividad por nuestra cuenta”. Por eso, se desplazan a elaborar el
producto a la citada población.
En su primera semana de vida, se han vendido más de 250 litros de
cerveza de los 500 que han producido los dos jóvenes emprendedores.
Robles explica que “el toque distintivo de Boira lo provoca que está
elaborada con tres tipos de malta, una de ellas ahumada”. Con una
graduación de 5,2º, Robles señala: “Hemos tratado de rebajar el toque
amargo que suele tener la bebida con el objetivo de que pueda utilizarse
en maridajes”.
“Nos dirigimos a establecimientos, restaurantes y cervecerías
especializadas, además de a tiendas gourmet”, revelan. Así, cada
botella de Boira se vende entre 3 y 4 euros. Además, Boira se
comercializa en una bolsa de tela, en vez de los tradicionales envases
de cartón.
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